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LES SECRETS GOURMANDS DE MARIE
18 novembre 2011

Reine de Saaba

 REINE DE SAABA (Gâteau au Chocolat moelleux)

 125 g de chocolat

60g de beurre

125g de sucre

3 oeufs

2 cuillerees a soupe de fécule

75 g d'amande en poudre

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, une fois que ce dernier est fondu , y ajouter le beurre.

Mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans une terrine travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis incorporer la fécule etles ammandes en poudre.

Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faire cuire au four thermostat 6 ( 180 degrés) pendant 20 minutes ou moins si vous l'aimez plus fondant.

 ce gâteau s'accompagne d'une crème anglaise:

 mettre 3 jaunes d'oeufs dans un saladier puis ajouter 120 g desucre et travailler le tout et verser peu a peu le lait brûlant dans lequel a mariné une gousse de vanille)  remuer et mettre dans une casserole.

Petite astuce pour ne pas rater la crème anglaise réputée difficile

intercaler une poêle remplie d'eau entre le feu et la casserole

                       

                                                 reine-de-saba[1]

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  • cuisiner c'est composer avec son coeur et ses sens pour partager et faire plaisir à ceux qu'on aime. vous découvrirez mes recettes coups de coeurs sucrées, salées et quelques photos pour les illustrer... A vos fourneaux...
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