Reine de Saaba
REINE DE SAABA (Gâteau au Chocolat moelleux)
125 g de chocolat
60g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
2 cuillerees a soupe de fécule
75 g d'amande en poudre
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, une fois que ce dernier est fondu , y ajouter le beurre.
Mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une terrine travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis incorporer la fécule etles ammandes en poudre.
Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire au four thermostat 6 ( 180 degrés) pendant 20 minutes ou moins si vous l'aimez plus fondant.
ce gâteau s'accompagne d'une crème anglaise:
mettre 3 jaunes d'oeufs dans un saladier puis ajouter 120 g desucre et travailler le tout et verser peu a peu le lait brûlant dans lequel a mariné une gousse de vanille) remuer et mettre dans une casserole.
Petite astuce pour ne pas rater la crème anglaise réputée difficile
intercaler une poêle remplie d'eau entre le feu et la casserole