Madeleines vanille /chocolat
MADELEINES VANILLE/ CHOCOLAT.
Ingredients
100 g de beurre
2 oeufs
1 pincee de sel
60g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
une gousse de vanille ou une cuill a café de vanille en poudre
un peu de rhum selon vos goûts
100g de farine
50 g de poudre d'ammande
120 g de chocolat noir
Decouper le beurre en dés et faire fondre doucement dans une casserole.
Melanger dans un saladier les oeufs, le sel, le sucre, la vanille, le rhum plus une cuill a café de levure chimique et 50 g de poudre d'ammande.
Incorporer la farine en pluie dans lemélange à base d'oeufs et verser peu a peu le beurre fondu.
Couvrez la pâte d'un film alimentaire et mettre au refregirateur 2h.
Prechauffer le four a 180 degres, beurrer et fariner les moules, y verser la pâte.
Faire cuire 13 min a chaleur tournante.
sortir du four, laisser refroidir les madeleines et les enrober de chocolat noir préalablement fondu au bain-marie.