confiture litchis framboise
CONFITURE DE LITCHIS AUX FRAMBOISES.
Pour 5 à 6 pots
800g de litchis
600g de framboises
1 pomme verte granny smith
900g de sucre cristallisé
Le jus de 1 gros citron.
Il est possible aussi de remplacer les framboises par les fraises!
Eplucher les litchis, les couper en deux et dénoyautez les.
Pelerla pomme en retirant le coeur et les pépins et émincer en fines lamelles.
Trier les framboises sans les laver et éliminer les fruits abîmés.
Mettre les morceaux de fruits dans une bassine à confiture ou une cocotte.
Arroser le tout du jus de citron. Ajouter le sucre, mélanger et chauffer doucement en remuant pour que le sucre soit dissous.
Amener ensuite à ébullition et écumez.
Faire cuire 5 min à petits bouillons, en remuant pour que la confiture commence à épaissir.
Ajouter les framboises et faire reprendre l'ébullition.
Poursuivre la cuisson pour atteindre le point de gélification (105 degrés) où lorsque vous déposer une goutte de confiture sur une assiette , elle se fige.
Retirer du feu et remplir les pots.