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LES SECRETS GOURMANDS DE MARIE
4 septembre 2011

confiture litchis framboise

CONFITURE DE LITCHIS AUX FRAMBOISES.

 

Pour 5 à 6 pots

800g de litchis

600g de framboises

1 pomme verte granny smith

900g de sucre cristallisé

Le jus de 1 gros citron.

 

 Il est possible aussi de remplacer les framboises par les fraises!

Eplucher les litchis, les couper en deux et dénoyautez les.

Pelerla pomme en retirant le coeur et les pépins et émincer en fines lamelles.

Trier les framboises sans les laver et éliminer les fruits abîmés.

Mettre les morceaux de fruits dans une bassine à confiture ou une cocotte.

Arroser le tout du jus de citron. Ajouter le sucre, mélanger et chauffer doucement en remuant pour que le sucre soit dissous.

Amener ensuite à ébullition et écumez.

Faire cuire 5 min à petits bouillons, en remuant pour que la confiture commence à épaissir.

Ajouter les framboises et faire reprendre l'ébullition.

Poursuivre la cuisson pour atteindre le point de gélification (105 degrés) où lorsque vous déposer une goutte de confiture sur une assiette , elle se fige.

Retirer du feu et remplir les pots. 

 

                                             Scan10004

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Commentaires
C
Malheureusement ce n'est pas la saison des lichis. J'attendrai un peu car les lichis frais sont bien meilleurs que ceux en boite ! patience ! bon dimanche.
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  • cuisiner c'est composer avec son coeur et ses sens pour partager et faire plaisir à ceux qu'on aime. vous découvrirez mes recettes coups de coeurs sucrées, salées et quelques photos pour les illustrer... A vos fourneaux...
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